Дары природы nspmd 2015-12-10 1491

В описании к некоторым товарам линии Bremani можно заметить, что в составе присутствует Карнаубский воск. Что это такое? Чем он отличается от пчелинного воска, который на первый взгляд кажется более "натуральным"? В чем основные свойства карнаубского воска? Сайт NSP.MD подготовил интересную информацию на эту тему...

Что такое Карнаубский воск?

Карнаубский воск — Copernicia cerifera Wax — получают из листьев растения Copernicia cerifera. В косметологии он известен под названиями бразильский воск, пальмовый воск, воск коперниции. 

   Copernicia cerifera ― пальмовое дерево, достигающее в высоту 10-12 метров. В России больше известно под именами: Коперниция бразильская, карнауба. На верхушке ствола несет крупные веерные листья диаметром 1,5-2 метра.

   Коперниция произрастает по всей территории Южной Америки, а также в экваториальной части Африки. Но Карнаубский воск получают только с деревьев, произрастающих в северо-восточных штатах Бразилии.

Как собирают Карнаубский воск?

   Воск в виде кутикулы покрывает листья пальмы, защищая их от избыточной потери влаги в условиях жаркого климата. На каждом листе образуется по несколько грамм этого вещества.

Карнаубский воск

   Собирают его преимущественно с нижних листьев. Для сбора воска листья срезают и высушивают на солнце. Затем соскабливают воск с поверхности листа, промывают горячей водой, дополнительно очищают и отбеливают. Чтобы не повредить здоровью пальмы, с одного дерева срезают не больше 20 листьев.

Почему Карнаубский воск в Bremani?

   Так как воск повышает температуру плавления масел, он является прекрасным компонентом для косметических средств.

Карнаубский воск в косметике часто используют в сочетании с пчелиным воском. В таком виде он обеспечивает глянцевые и гладкие поверхности.

   Карнаубский воск часто можно найти в составе дорогих декоративных средств для глаз. В составе туши для ресниц воск не только придает блеск, но и предотвращает слипание ресничек. Именно поэтому карнаубский воск можно найти, например, в туши "Невероятный объем".

   Карнаубский воск увеличивает вязкость растворов и предотвращает расслаивание жирной и водной фазы. Поэтому его используют в косметологии как основу для косметических кремовых композиций. Воск карнауба входит в состав кремов, мазей, румян, помад, блеска для губ, теней для век, бальзамов для губ, жидкой пудры и других средств.

Преимущества Карнаубского воска

  • Воск коперниции исключительно гипоаллергенен.
  • Он обладает смягчающими и защитными свойствами. 
    • Бальзам для губ с карнаубским воскомКарнаубский воск вводят в состав средств по уходу за кожей, различных косметических композиций, призванных питать, смягчать и защищать кожу от воздействий внешней среды. Так, гигиенический бальзам для губ с маслом жожоба и натуральными восками из серии Natria специально разработана для ухода за кожей губ. Он излечивает потрескавшиеся губы, питает и увлажняет сухую кожу губ, предотвращает потерю влаги кожей.
  • Увеличивает вязкость растворов.
  • Повышает температуру плавления масел.
  • Воск карнаубский признан полностью безопасным.
  • Карнаубский воск не обладает комедогенным действием. 
  • В отличие от широко известного животного воска - ланолина - карнаубский воск лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
  • В отличие от пчелиного воска, который уже при +35°C становится пластичным, а плавится при +62...+68 °С, карнаубский воск очень тугоплавкий. По сути, самый твёрдый и тугоплавкий. Его температура плавления находится в интервале от +83...+91 °С.

   Поэтому когда в следующий раз Вы встретите в составе Карнаубский воск можно гордо улыбнуться, зная что этот ингредиент еще больше обогатил формулу приобретенного продукта Nature's Sunshine!

   P.S. Если вам кажется эта статья полезной, Вы можете поделиться этой информацией на своей страничке используя специальные кнопокчи чуть ниже.