nspmd 25 Nov / 2014 1018

Более 40 процентов всех сообщений, касающихся отравления энергетическими напитками в США, относятся к детям младше 6 лет, страдающими тяжелыми осложнениями со стороны сердечнососудистой и нервной систем. Таковы выводы исследования педиатров Детского госпиталя Мичигана (Children’s Hospital of Michigan), представленного на ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации в Чикаго.

читать далее
nspmd 03 Sep / 2015 1157

Многие школьники в период учебы становятся сонливыми, рассеянными, уроки учат долго и со скрипом, чаще ошибаются в контрольных работах. Не ругайте их за это. Детям, - и маленьким, и большим - нужно помочь. Все дело в так называемом синдроме усталости, когда биоритмы организма перестраиваются на новый сезон, и дает знать о себе дефицит витаминов в организме.

читать далее
nspmd 15 Jan / 2015 2430

Забота о здоровье матери и ребенка является важнейшей основой построения здорового общества. Одна из предпосылок рождения здоровых детей – правильное и сбалансированное питание матери в период беременности. Именно рациональное питание беременной женщины обеспечивает нормальное течение беременности и снижает риск отклонений в развитии плода. Поэтому NSP.MD решил разобраться: можно ли в рацион питания беременных включить Омегу-3?

читать далее
nspmd 06 Nov / 2014 744

Чтобы ребенку не грозило ожирение, в его рационе обязательно должны присутствовать два вида овощей — морковь и брокколи. Исследование показало, что их употребление оказывает особенно ощутимый профилактический эффект, защищающий от набора избыточного веса. 

читать далее
nspmd 06 May / 2015 1573

"Хочу попить минералов, витаминчиков каких нибудь!". Желание хорошее, но сразу столкнемся с тем, что же выбрать? И тут, например, написано "Кальций"  и тут. Какой из них лучше? Какие минералы мне будут более полезными? Какая форма минералов лучше всего усвоится моим организмом. NSP.MD подготовила лайф хак по выбору минералов для обогащения своего ежедневного рациона. Выбираем минералы правильно!

читать далее