Полезные привычки nspmd 2016-06-22 1513

Чем опасна жара для нашего здоровья? Что можно предпринять в связи с этим? Ответы на эти вопросы мы подготовили в очередной записи нашего блога на nsp.md

Чем опасна жара?

Притемпературе воздуха выше 35 градусов нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Самый распространенный эффект - тепловое истощение:

Тепловое истощение

Второе часто встречаемое негативное последстивие это тепловой удар:
 
Тепловой удар

Жара и сердечно-сосудистые заболевания

Связь между жарой и сердечно-сосудистыми заболеваниями – самая прямая. В период жары чаще возникают инфаркты, инсульты, нарушения ритма и гипертонические кризы. Это связано с тем, что организм теряет много жидкости и минеральных солей – прежде всего калия, магния и натрия. 
 
Кстати, для самых внимательных. Сможешь вспомнить в состав какого одного продукта входит калий, магний и натрий? Ответ смотри в конце статьи.
 
Далее происходит сгущение крови и, как следствие, - дополнительная нагрузка на сердечную мышцу, отмечается нарушение микроциркуляции. Сгущение крови также увеличивает риск образования тромбов.
 
Научно доказано, что жара неблагоприятно сказывается и на умственной деятельности. Недаром в жарких странах придумали сиесту. И когда особенно жарко (примерно с 12.00 до 17.00 часов) работоспособность организма резко снижается. Вот, например, как выглядит сиеста в Италии, Греции и Испании:
 
Сиеста

Хлорофилл

NSP против жары

Соответственно, лучше снизить умственные и физические нагрузки – мы должны помочь своему организму перенести экстремальные ситуации без осложнений!
 
Что касается потери минеральных солей, то мы рекомендуем здоровым и больным людям, а также спортсменам принимать «Жидкий Хлорофилл» компании NSP, добавляя в него уникальный продукт «Коллоидные минералы».
 
Вот еще несколько общих советов:
 
1. Избегайте прямых солнечных лучей.
 
2. По возможности ограничьте время нахождения на улице.
 
3. Носите головной убор – особенно это касается детей и лиц старше 55 лет.
 

Омега-3

4. Конечно, откажитесь от повышенных физических нагрузок.
 
5. Пейте больше жидкости (2 и более литра). Следите, чтобы вода была не очень холодной. В жаркое время резко увеличивается риск заболевания ангиной и ОРЗ.
 
6. Для профилактики тромбозов рекомендуем принимать такие препараты как «Омега-3 ПНЖК НСП», «Витамин Е», фитокомплексы, содержащие перец, чеснок и петрушку, гинкго билобу, готу колу.
 
7. Вам поможет восстановить дефицит минеральных веществ и витаминов продукты «ТНТ» и «Остео Плюс».
 
NSP против жары
А как с жарой боритесь Вы? Расскажите в комментариях внизу статьи! Если считает важным поделиться этой информацией с друзьями и родными воспользуйтеся специальными приложениями под статьей. Берегите себя!
 
Р.S. Тот самый продукт, содержащий и калий и натрий и магний - Солстик Ревайв!