О мужском здоровье nspmd 2014-11-19 2181

Употребление грецких орехов или масла снижает риск развития рака простаты, установили ученые из США. Грецкие орехи снижают риск развития рака предстательной железы. Рак предстательной железы - злокачественное новообразование, возникающее из эпителия альвеолярно-клеточных элементов предстательной железы.

   Рак простаты является причиной почти 10 % смертей от рака у мужчин и одной из главных причин смерти у пожилых мужчин. В США рак предстательной железы является третьей по частоте причиной смерти от злокачественных опухолей.  

Грецкий орех   Специалисты из Университета Калифорнии решили выяснить, действительно ли грецкие орехи положительно влияют на предстательную железу. В ходе эксперимента в течение 18 недель мышей кормили целыми орехами, маслом грецкого ореха или жиром, напоминающим тот, что содержится в орехах.  

   Результаты анализа продемонстрировали, что орехи обладают не только противораковым эффектом, но и снижают уровень вредного холестерина и повышают чувствительность к инсулину, что позволяет уменьшить риск развития сахарного диабета.  

Известно, что в орехах содержится много полезных веществ, в том числе, жирных кислот омега-3. Данные кислоты защищают от развития рака груди и заболеваний сердечнососудистой системы.  

   Полученные данные свидетельствуют, что орехи и масло снижали показатели холестерина и тормозили развитие опухолей, в то время как жир не делал ничего. Отсюда следует вывод, что цельные орехи работали не только за счет жирных кислот. Ученые предполагают, что наличие цинка, клетчатки, магния и селена в совокупности с жирными кислотами омега-3 производят положительный эффект.  

   В предыдущих работах ученые выяснили, что орехи уменьшают показатели гормона IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1), что влияет на рак предстательной железы и груди.  До сих пор причины возникновения рака простаты до конца не выяснены. Однако доподлинно известно, что болезнь связана с мужским половым гормоном - тестостероном. Чем выше его уровень в крови пациента, тем вероятнее развитие у него рака простаты и тем злокачественнее будет болезнь.  

   На дынный момент не существует стандартов лечения рака простаты. Выбор оптимального метода лечения рака предстательной железы сложен, так как необходимо учитывать стадию развития заболевания, возраст пациента, сопутствующие заболевания, возможные осложнения, результаты анализов, а также пожелания самого пациента.  

   Более подробное описание Грецкого ореха можно посмотреть по ссылке внизу

Подробнее 

По материалам Medical News Today