NSP для моей семьи nspmd 2016-11-29 645

Когда на улице становится все холоднее мы вспоминаем про горячие чаи и кофе. А что можно сказать о любимом напитке - Solstic? Можно ли его пить горячим, ведь он такой вкусный и полезный? Мы адресовали этот вопрос депертаменту по контролю над качеством Nature's Sunshine. Узнаем ответ...

Солстик ЕнерджиГорячий солстик?

Солстик! Что может быть вкуснеее? Удивительное сочетание гуараны и зеленого чая! А что, если его приготовить горячим? И как оказалось, эта идея давно активно используется по всему рынку, где представлен солстик. 

Надо отметить что, мы, команда nsp.md, сами с удовольствием пъем горячий солстик енерджи :) 

Но только знать бы как это сказывается на самих свойствах продукта?

 

Ответ Nature's Sunshine

Nature's Sunshine обращает наше внимание на то, что продукты из линейки Solstic чувствительны к высоким температурам и открытому солнцу.  

Производитель рекомендует хранить их при температуре не выше +25ºС. Хранение при более высоких температурах может привести к изменению вкусовых качеств продукта (появлению горечи), а также изменению цвета напитка, полученного при разведении порошка (это связано с тем, что натуральные красящие вещества разрушаются под действием высокой температуры). 

Солстик пачка

Эта информация также относится и к хранению продуктов из серии Solstic. Так, к примеру, в одной и той же коробке может больше пострадать содержимое тех пакетиков, которые находились ближе к стенкам коробки, которая хранилась при температуре выше +25ºС.  А те, которые были внутри (ближе к середине коробки), могут сохранить свои исходные свойства. 

Эта информация подтверждена Линдой Хэммонз, Директором департамента контроля качества и нормативной документации. По ее утверждению активность продукта при этом не снижается. Это было протестировано и подтверждено в лаборатории NSP в нашем головном офисе.

Активность продукта при этом не снижается. Это было протестировано и подтверждено в лаборатории NSP в нашем головном офисе

 

Вывод 

Итак, как мы видим, хотя активность продукта при температуре свыше +25ºС не снижается, это все таки может сказаться на вкусовых качествах. 

Луи Пастер

Окончательно разобраться в этом вопросе нам поможет Луи Пастер. Как известно, в середине 19 века для обеззараживания  продуктов им было предложено нагревать продукт от 60 и выше градусов (в зависимости от степени и цели). Этот процесс стал так и называться - пастеризация, и получил широкую известность по всему миру. В результате при пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов... 

Поэтому, мы для себя решили, что будем и дальше нагревать солстик. Но теперь сможем учитывать важные условия:

  • "Изменения вкусовых качеств солстика для меня не заметно - он остается таким же вкусным!"
  • "Во избежание пастеризации не нагреваю воду выше +50ºС"

 

Приятной зимовки с горячим солстиком!

Горячий солстик это очень вкусно!